Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  26/09/2001
Data da última atualização:  30/11/2004
Autoria:  SILVA, B. B. da.
Título:  A soja: sua importancia na alimentacao - seu emprego no pao.
Ano de publicação:  1941
Fonte/Imprenta:  Sao Paulo: Secretaria da Agricultura, Industria e Comercio, 1941.
Páginas:  188p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Consideracoes gerais sobre o problema da alimentacao; Nocoes gerais sobre alimentacao - alimentos - principios imediatos; Criterios empregados na apreciacao do valor dos alimentos; Composicao quimica; Valor energetico dos alimentos; Digestibilidade; Saciedade; Valor biologico; Custo dos alimentos; Classificacao dos alimentos; Alimentos construtivos ou estruturais, e energeticos; Proteinas; Hidratos de carbono; Gorduras; Fatores acessorios essenciais; Vitaminas; Elementos minerais; Fatores de equilibrio e regulacao; Metabolismo das proteinas, gorduras e hidratos de carbono; Metabolismo das proteinas; Metabolismo das gorduras; Metabolismo dos hidratos de carbono; Racao alimentar - proporcoes em que devem figurar as proteinas, gorduras e hidratos de carbono; A importancia do pao na alimentacao humana; O problema do trigo no Brasil; Trigo; Elementos nutritivos do pao - tipo de paes; Sucedaneos da farinha de trigo - pao misto; Deficiencia, em proteinas dos paes de cereais e do pao misto brasileiro; O papel da soja na alimentacao; Nomenclatura e historia da soja; Centro de culturas; Modalidades de aproveitamento da soja; Variedades; Estrutura microscopica do grao de soja; Composicao quimica do grao de soja; Proteinas; Caseina; Acucares; Gorduras; Constantes fisico-quimicas do oleo de soja; Lecitina; Conservacao dos produtos gordurosos. Rancificacao; Emprego de farinhas acidas na fabricacao de paes mistos; Extracao do oleo; Substancias minerais; Vitaminas; Valor nutritivo da soja; ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Culinária; Nutrição Humana; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO6353 - 1ADDLV - --641.35655S586s1980.00434
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. D.; POMPEU, R. C. F. F.; SAMPAIO, A. E.; SALLES, H. O.; LUCAS, R. C.; XIMENES, L. V. Torta de mamona destoxificada por diferentes produtos químicos alcalinos em dietas de cabras leiteiras e seu efeito sobre a presença ou não de lectinas citotóxicas no leite. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 7., 2018, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. p. 21-22. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 126).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, B. C.; JESUS, A. A. de; ROCHA, M. B. M.; SAMPAIO, A. E.; BUENO, L. G. Teores nutricionais de acessos de Megathyrsus maximus visando genótipos de maior potencial para o semiárido. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 7., 2018, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. p. 17-18. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 126).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, A. E.; POMPEU, R. C. F. F.; SALLES, H. O.; SANTOS, R. D. dos; ARAÚJO, R. A. de; LUCAS, R. C. Torta de mamona destoxificada por diferentes produtos químicos alcalinos em dietas de cabras leiteiras e seu efeito sobre a composição físico-química do leite. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 7., 2018, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. 19-20. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 126).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional